首页 > 最美米林 > 自然环境 > 醉美四季
米林美丽的四季
阅读次数:23825  字体:  


米林的春天

春天的米林,最生动的莫过于遍野的桃花。夺目的桃花,争相怒放,点燃了春的火焰,也把温情注入那旺旺的一江碧水。 如果没有桃花林背后的雪山,米林桃花盛开的画面就尤如三月的江南。 米林最美的,还是它的山水。春天的南迦巴瓦峰在桃花的掩映下更显雄伟壮丽。尽管它只是世界第十五高峰,但从山顶到江面,超过六千米的巨大落差让它无愧中国最美山峰称号。很多摄影师长住这里,就是为了拍到南迦巴瓦日出的绝美一瞬;穿越大峡谷,更是无数冒险家魂牵梦绕却至今无人实现的追求。

米林的夏天

盛夏之际,正是西藏最适宜旅游的季节,天气宜人,繁花似锦,景致最佳。它就像一个让你忘却夏天的暗夜精灵。在这里你将有机会一次性观赏到雪湖、冰川、草原、湿地、森林、高原瀑布等景色,美不胜收,让你忘却身处在炎热的夏天。 


米林的秋天

秋日的米林则是一首五彩斑斓的诗。秋天树林已经变红了、变黄了,雅鲁藏布江的水也更清朗了,崇山峻岭变得丰富多彩起来。

雅鲁藏布江沿岸的青山像变魔法似地换上了新装,山中或层林尽染,或一抹微红,或天连蓑草,真个是秋高气爽。南伊沟也变成了一位褪去浓妆、洗尽铅华的睡美人,静静地躲卧在山林间,凭添素雅,少了许多喧嚣。牧场上的人们也在伫草,在为既将到来的冬天做准备。

米林的冬天

米林的冬天不是太冷,它没有内地北方冬天凛冽的严寒,也没有成都冬天潮湿的阴冷,在青藏高原上,米林的冬天只能说有些冷意罢了。就好像是季节给这里的居民一个暗示冬天到了。若没有这个暗示,青山绿水之上挂着灿烂明媚的太阳,山野村镇一派生机勃勃,哪里还有冬天的景象呀?冬天,到米林观雪山,更能感受到雪山的晶莹和壮美,领略到不同于夏、秋两季的独特风景。


网友回复