首页 > 2014桃花节亮点
2014桃花节亮点
阅读次数:35058  字体:  

   每当春天到来的时候,林芝漫山遍野的野生桃花就会竞相开放,婉若人间仙境。2014年林芝的桃花季从三月中旬开始一直持续到四月底,备受关注的桃花节将于326日在林芝县嘎拉村开幕,约上好友,一起去看桃花吧。

  林芝的桃林主要分布在318国道沿途、尼洋河风光带及机场至八一镇沿线。去往赶桃花节的沿途就可以欣赏到绝美的风景。今年林芝本次桃花节的亮点很多,除了能欣赏到漫山遍野的桃花以外,或许还能有些意外的收获。


 亮点一:原生态实景剧

对于前来观看桃花的游客来说,原生态的景观也具有非常大的吸引力。据了解,今年林芝桃花节的开幕式现场,将上演一幕原生态的实景剧。实景剧以嘎拉村的原生态村寨为天然剧场,以盛开的桃花仙境画廊为背景,借喻爱神之箭,缤纷十里桃花,呈现工布歌舞之萃,向游客演绎传说中工布王迎娶新娘的爱情故事。在欣赏剧目的同时,游客还能可以亲身体验当地工布婚礼的盛况,醉卧桃花,佳人美酒,浪漫非常。除此之外,游客还能一睹传统的“工布响箭”的威武雄姿。

亮点二:本土歌手献唱

齐腰的披肩长发,双手合十,平静中带着微笑的面容,西藏本土歌手央吉玛在《中国梦之声》节目中,凭借着天籁般的嗓音和女神般的气场脱颖而出,给人们留下了深刻的印象。很多人担心走进娱乐圈的她会失去最原始最动人的本质,但是她笑着向人们回应:“民族的东西已融入到我的血液里,我不会轻易被改变。”对于这个门巴姑娘来说,唱歌只与音乐有关,与娱乐无关,这一切源于她是门巴的女儿。本次桃花节,这个从西藏走出去的门巴族姑娘央吉玛将作为韩红爱心慈善基金会的志愿者亲临桃花节现场,参与到实景剧的演出中,同时将做客微访谈,为您讲述门巴族的传统文化与民俗。如果你是《中国梦之声》的粉丝,在这里邂逅女神央吉玛,现场聆听那天籁般的嗓音,让你陶醉在桃花海洋之中。

  亮点三:围绕篝火跳锅庄

不少人都很向往电视剧中的一个场景,一群人围着篝火,手牵着手唱歌跳舞,寂静的夜空,闪耀的繁星点点,火苗跳跃,歌声袅袅,舞步悠扬。对于生活在城市里的人来说,如此场景,简直无法想象。今年的林芝桃花节上,游客就有机会体验围绕篝火跳锅庄。想象下,夜幕流光,置身于桃花园中,没有吵闹的汽笛,轰鸣的乐器,也有闪耀的霓虹,远处是寂静的大山,覆盖大山的是透明的夜,盛开的桃花安静的立在身边,听着悠扬的高原歌曲,和当地的姑娘、小伙们一起锅庄舞,放下心中的忧伤,此时,只问内心,不关心世界。

亮点四:感悟大爱林芝

  西藏向来是一个不缺少爱的地方,来自陌生人之间的微笑,伸向乞讨者的手,如一股股暖流激荡人心。在这里还有很多为爱而来的人,他们把精彩的人生交给西藏,把自己的爱心留在西藏。在本次林芝桃花节上,刚刚出版的《跟柳叶刀寻梦林芝桃花》画册将在本届桃花节上首发,画册中柳叶刀以鲜明的图片生动的展示了大美林芝。柳叶刀是《西藏人文地理》特约摄影师,原名陈吉利,笔名柳叶刀,进藏十六次,专注于拍摄阿里和林芝风光,作品大气磅礴,多次发表在《西藏人文地理》、《中国摄影》、《中国国家地理》等杂志。本次桃花节上作为上海市北医院眼科主任的柳叶刀,还将会在桃花节期间带领中国眼科医师协会摄影分委会委员20人,开展《送光明给林芝藏区白内障患者》的义诊活动,并为20名白内障藏胞免费手术。


同时,作为援建项目,广东省还将针对林芝县老人和儿童进行捐赠仪式,除此之外,大爱林芝活动还包括了韩红爱心基金会的捐书仪式。

亮点五:游客参与桃花节互动

  在今年林芝桃花节活动开始之前的一个多月时间里,活动主办方举办了两项大型的征集评选活动,包括:“桃花仙子”征集评选活动和“爱神之箭”征集评选活动,这两项活动均在全国范围内进行网络招募,入围的被招募者还有机会亲临2014年林芝桃花文化旅游节开幕式现场,现在这项活动已经进入了网络投票阶段。


  本届桃花节开幕之前,活动主办方还将在邀请全国范围内的知名汽车俱乐部和车友族,通过青藏、川藏、滇藏三条进藏路线,最终到达林芝,并在整个林芝地区进行赏花观光之旅,感受林芝的风光人文。


除此之外,今年的林芝桃花节期间,主办方将邀请国内的户外爱好者和桃花节期间的游客,通过林芝县娘欧码头漂流、林芝县-米林县大峡谷水上游艇、工布江达县巴松措环湖游艇的方式感受不一样的赏花模式。


景点推荐