首页 > 桃花节周边景点推荐
桃花节周边景点推荐
阅读次数:41118  字体:  

一、林芝机场

春天的米林机场,在云间穿行,在花间降落,雪山环绕,雅江为邻,七彩秘境,诗画江南。建议大家选择直飞林芝的航班,或者至少拉萨林芝一进一返,至少要保证有一次林芝的航班,这样的好处是:

1、是航拍南迦巴瓦峰。南迦巴瓦峰是中国国家地理选美中国最美山峰类排行第一名,直飞林芝就有机会进行航拍。如果你从成都或重庆飞林芝,那么在值机的时候就要选择左边靠窗的位置,考虑到机型的不同,机身的前面和中间视线易受到两侧机翼的干扰,所以在无法预知的情况下,选择最后几排左边靠窗的位置,不乏是明智的选择。如果是林芝飞重庆或成都,那就要选择右边靠窗的位置。

从没看到过这么多的雪山,在一整片云海之间,巍巍而立,棱角分明,似斧刻刀削般精致绝纶,壮观至极!仿佛来到了天界仙山,空灵而缥缈。


2、是航拍机场两岸的桃花。相信当飞机试图降落林芝机场的那一刻,你就会被窗外雅鲁藏布江边的桃花所震撼。在几朵白云的掩映下,一条蓝绿色的带子流淌而来,春天的雅鲁藏布江,河床尽露,水流缓缓,原本的圆润被自然分割成一块块河滩浅塘,蓝绿色的江水点缀相间,色彩斑斓,巧夺天工。而河滩之上,那一片片粉色的野桃花正热烈绽放,春意盎然!

二、巴松错

巴松错位于距离林芝地区工布江达县50公里的高峡深谷里,是红教的著名神湖和圣地,集雪山、湖泊、森林、牧场、古刹为一体,景色殊异,四时不同,野生珍稀植物汇集,有“小瑞士”美誉。


巴松错最美的地方在结巴村,那是一个世外桃源般的村落,在稀稀拉拉树木掩映下,一座座木结构的房子点缀其间,草地上散落着一匹匹马儿自由自在地吃着草,一条翡翠色的玉带子在村边蜿蜒而过,湖的对岸是连绵的群山,山坡上满是绿色的针叶林,湖的尽头是两座高大巍峨的雪山,山顶是终年不化的皑皑白雪。蓝天、白云、雪山、湖泊、森林、马儿,在这里坐看风起云涌,日出日落,多浮躁的心灵都能洗礼升华,涅槃重生!

三、南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰,人称云间的天堂,是中国国家地理选美中国最美山峰类排行第一名,由于终年云雾缭绕,难见真容,所以要想看到南迦巴瓦九峰尽现的大场景是难能可贵的。观赏南峰最好的位置,是在派镇索松村,也就是在雅鲁藏布大峡谷景区的西岸。


萦绕在整个南迦巴瓦山脉的云雾,渐渐散开,刚才还是浓眉紧锁的南峰,此时已然烟消云散。南迦群峰,像威武的勇士互相簇拥在一起,如一杆银色长矛直刺苍穹,傲视天下。此时此刻,南迦九峰,真容尽显,雄霸天下。


正是太阳下山的时候,突然一缕金色的阳光透过厚厚的云层,直接倾洒而来,在另一侧的雪山山腰镶上一条金色腰带,最后投射在山峰之上,银白色的峰顶瞬时染上一片金黄。日照金山!