首页 > 情比石坚-守候千年之约
情比石坚-守候千年之约
阅读次数:19639  字体:  

    

    由派镇转运站前行5公里左右,有巨石一分为二,夹缝中生长一株桃树,因有一个凄美的爱情传说,我们称之为情比石坚。

    

    传说桃树之王寿多有两个女儿,大女儿拉玛生性恶劣,嫉妒心强;小女儿拉姆生得丽质,娇艳欲滴,聪明睿智,因此深得桃王的宠爱。从小到大拉玛便一直嫉恨拉姆,但迫于父亲的威严一直没有表现出来。


    一天,姐妹俩人在桃园散步,看见有一男子走来。男子看起来很是疲惫,但英俊的面孔还是引起了两姐妹的注意,该男子名叫阿尼达。阿尼达生长在神山之外的一个遥远的部落里,从小与母亲相依为命,所以他特别孝顺母亲。有一次母亲上山采摘野果,不小心跌入山谷,当族人把她找到送回时四肢都已经不能动了。阿尼达跪在母亲身边悲痛不已,发誓要让母亲重获健康。这时部落的一个老者对阿尼达说:“孩子,你的母亲只有得到桃王寿多的仙桃才可以恢复健康,那是个非常遥远的地方,要有坚强的意志,并历经苦难才能到达,而你只有13岁啊!”阿尼达站了起来,那坚毅的眼神已经告诉族人他的决定了。第二天,阿尼达把母亲托付给一个族人代为照顾,一个人起程了。族人们都深深的被阿尼达的勇气和孝心所感动,齐聚村口为他送行。经过六年的长途跋涉,阿尼达终于到了桃王属地。


    阿尼达快步走到两位女子面前,自我介绍之后询问起桃王寿多的消息。阿尼达生得俊俏,言谈又温文尔雅,深得姐妹两人倾心。当妹妹拉姆得知阿尼达是为救母亲而来,甚为感动并答应帮助他。通过交谈,两人渐渐互生爱意。而姐姐拉玛则想尽办法从中阻挠,以便从妹妹身边夺走阿尼达。


    拉姆向父亲寿多讲述了阿尼达的事情,寿多听后也为他的孝心所打动,便给了拉姆一枚仙桃让她转交给阿尼达。姐姐拉玛知道后很生气,第二天偷偷地跟在妹妹拉姆的后面。正当拉姆快到阿尼达住所时,拉玛发出毒咒,漫天石雨顷刻而下,拉姆把仙桃紧紧护在胸口,被一块巨大的石头压在下面了。


    日月如梭,光阴似箭,几千年过去了,拉姆的身体虽早已经化为尘土,但那胸口护住的仙桃却顶开了石头长了出来,片片桃花都展露着笑容,似乎还在奉守着与阿尼达的约定,期待着早日见到心爱的阿尼达。